Текущее время: Ср июн 19, 2013 6:44 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мои наушники
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 10:30 pm 
новичок

Байк: Ashan Varan
Баллы репутации: 277
Попытаюсь описать все наушники:

Кетай (всякий Sven, Gembird, Cony, Sanasonik и тп. по 50 за кило) - юзал затычки свен со своим первым мп3 плеером, тогда еще не знал какой же это фуфел.

Китай:
Изображение
Затычки Косс (пучками, 16 Ом) срок жизни по 6 месяцев, топил или придавливал чем нить. особо выделю Koss Plug, сперва непривычные, но позже любимые наушники. Утонули в сладком чае. После просушки играли так же как и обычно, разницы не заметил. Подарил знакомому, испортился только поролон, до сих пор могут играть, хоть и не так бойко как раньше (лет шесть уже как). ИМХО у них самые не перетираемые провода. Мой вывод: хороший звук, хорошие провода, долгий срок службы. Думается что предпочтительнее для тех у кого плеер в мобиле.

Изображение
Koss P-9, хорошие уши. Минусы - не могут закрыть ухо от постороннего шума, в результате окружающие слышат твою музыку, а ты окружающих, отсюда же звук "попроще". Минус два - надо мерить, дуга жесткая и по первой куча не приятных ощущений. Минус три - из двух пар (мои, моего знакомого) вылетали динамики из ниши где они приклеены, лечиться приклеивание их обратно. Плюс - хороши для спорта, я не представляю ситуацию в которой они смогли бы слететь с головы.

Изображение
Две пары Спорта Про, первая пара около года (переломился провод входящий в наушники, починить не смогли), вторая пара через пол года ушла второму хозяину, возможно до сих пор живы. Кроме проводов претензий к ним нет. Плюс за L-образный штекер. Выживали без напряга во включенном состоянии под дождем и солнцем, что не повлияло на качество звука. Очень удобны на голове, закидивание дуги назад - гениальная идея, не жали голову после 6 часов носки. Наушникам этим готов петь песень. Минус/плюс - звук коссовский, басы. Не пропускают звук наружу, пропускают вне (для меня минус).

Типа Австрия (дезинг энд инжениринг, а вапще Китай)
Изображение
AKG k403
Наушники с очень хорошим звуком и абсолютно дебильной системой креплений 3d-axis. Сначала эти оси притирали и скрипели, притерлись, стало даже хорошо, но находится в эти наушниках более трех часов невозможно, жмут премерзко, хотя сперва кажется что очень даже удобненько. Живут уже полгода, звук не меняется, плеер громче делать не приходится (с коссами такое было через восемь месяцев стали тише, хотя может я привык). Пропускают звук во внутрь, наружу почти ничего не выходит (только на предельной громкости плеера). Не лучшие провода, перетираются на джеке.

Брал погонять:
Koss UR-40, здоровые, но хорошо играют, для мобильных устройств слишком прожорливы, имхо. Такую байду на голове по улице таскать бы не стал.
Сейчас тестирую Sennheiser eH 150, очень нравятся, легкие, удобные с отличным звуком. Возможно подобные когда-либо станут заменой АКГ.

Интересны отзывы о ушах Бейдинамик и Фишер, напишите если кто юзал.

Заголовок сообщения: Re: Мои наушники
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 10:48 pm 
Местный байкер маньяк

Байк: Imperial+team 2010
Баллы репутации: 0
это форум электроники?)))))

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 10:55 pm 
новичок

Байк: Ashan Varan
Баллы репутации: 277
Yaltabike
Железяки
Обсуджаем всякого рода байкерское железо и другой stuff

Мне бы очень пригодились советы форумных людей при выборе следующих наушников. На специализированных форумах слишком много бестолкового срача, все там знающие "как должно быть", все имеют "авторитетное мнение", все пишут "наушники БОМБА!11111, я советую".

Для меня главный критерий не "слабые низы, хорошие верхи, потрясающий средняк". Важны неубиваемость (уж к кому как не к велосипедистам) и звук который мне нравится.

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 11:13 pm 
Легенда

Байк: Gambler Haibike ХВЗ
Баллы репутации: 137
а я себе взял AKG K321 - звук просто отличный, лучше вряд ли слышал из такого уровня "затычек". Юзаю не долго, претензий пока нет, кроме того, что когда они в ушах, то очень слышны шорохи от трения проводов, но это конструктивная "болезнь" всех "затычек" вакуумных на мой взгляд.
Изображение

А домой себе хочу прикупить вот такие - музыку слушать, писать...
AKG K530
Изображение

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]