Здравствуйте, уже 2 раза пытался настроить переднюю перекидку, всё безуспешно. Проблема вот в чём. Перекидка не работает идеально, мне нужно после щелчка дожимать переключатель на моноблоке до упора, тогда только переключится на большую звезду... Хотя вру, сделать можно, но сильно притирает тогда на большой звезде.. И тут такая вот палка в двух концах выходит.. Износ компонентов не причём... Думаю вопрос грамотно постарался изложить, благодарю.. Что посоветуете...? А вообще думаю что лучше проконсультироваться на сходке опытных райдеров, есть таковы у нас в Симфе?
Последний раз редактировалось katama Сб мар 05, 2011 8:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Устранить можно следующими способами 1. Покрутить регулировочный винт: может быть перекидке немного не хватает свободного хода до него 2. Подтянуть трос и подрегулировать его крутилкой на манетке (если таковая имеется) 3. Могут быть закоксованные шарнирчики, их необходимо смазать (я делал это силиконовой смазкой или WD40)
Если написал что-то не так, пусть другие меня подправят. Но я делал всё, как написал.
А вообще думаю что лучше проконсультироваться на сходке опытных райдеров, есть таковы у нас в Симфе?
я просто как то сам езжу обычно... поэтому и хотел бы узнать, опыта постигнуть у профи..
Norko писал(а):
Устранить можно следующими способами 1. Покрутить регулировочный винт: может быть перекидке немного не хватает свободного хода до него 2. Подтянуть трос и подрегулировать его крутилкой на манетке (если таковая имеется) 3. Могут быть закоксованные шарнирчики, их необходимо смазать (я делал это силиконовой смазкой или WD40)
Зарегистрирован: Ср сен 02, 2009 6:59 pm Сообщения: 686 Откуда: Симферополь
Байк: все равно менять
Баллы репутации: 75
может быть еще слишком высоко стоит от звезд, лапка переключателя при включенной третей должна быть выше звезды на 2-3мм., а вообще с передним всегда так если переклюк не очень крутой или юзаный.
altus всё.. ах да, я спрашивал там где покупал ещё вел себе, говорит что идеально не получится, а нужно дожимать, там нужно перекидку другую, непомню, уже точно.. так и забил на это был.. Но после того, как проехался на нормально настроенном веле, сразу эти бредовые идеи откинул насчёт дожимания.. но я знаю что сделать в любом случае можно, буду ещё узнавать, спрашивать по этому поводу как время будет позволять.. вот поэтому и хотел узнать насчёт встреч райдеров ещё
а вообще с передним всегда так если переклюк не очень крутой или юзаный.
воот, уже ближе к истины... значит есть разница в переключателях простых и не простых..? тогда в чём крутость не простых заключается...? диаметр шире, шаг или что ещё..?
а вообще с передним всегда так если переклюк не очень крутой или юзаный.
воот, уже ближе к истины... значит есть разница в переключателях простых и не простых..? тогда в чём крутость не простых заключается...? диаметр шире, шаг или что ещё..?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1